Vuelta Al Cole: Las Recetas Más Fáciles Y Rápidas Para Septiembre
byAdmin-
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Un grupo de niños en un comedor escolar. Shutterstock
Nadie ha dicho que la vuelta de las vacaciones sea fácil. Pasar de los desayunos pausados, las comidas en la playa y las cenas en el chiringuito a los almuerzos en tupper no es sencillo. Además, a eso se une que los más pequeños vuelven al colegio y, si bien muchos se quedan a comer en el comedor, otros muchos hacen las comidas importantes del día en casa. Eso requiere que los padres sigan una planificación milimétrica para llegar a todo. La rutina ha vuelto con toda su fuerza.
Para evitar estrés, agobios y que te inunde la depresión post vacaciones, aquí dejamos ideas sencillas de recetas que pueden salvar más de un apuro. Un almuerzo saludable, un par de comidas muy socorridas, una cena ligera y un rico postre que pueden hacer más divertido el menú semanal.
Mollete de jamón y aguacate
Molletes. Shutterstock
Ingredientes
Pan de mollete
Jamón york
Queso en lonchas
Aguacate
Tomate natural
Huevos
Sal y pimienta
Preparación
Cortar el mollete a la mitad y colocar en el fondo el jamón y el queso.
Rebanar el aguacate y el tomate natural, salar y reservar.
Hacer el huevo revuelto en una sartén con un poco de sal y pimienta hasta obtener el punto deseado.
Colocar el huevo encima del jamón e inmediatamente después los vegetales.
Cerrar y disfrutar.
Ensalada de arroz
Ensalada de arroz. Shutterstock
Ingredientes
Arroz
Huevos
Tomates cherry
Maíz en conserva
Jamón york
Pepinillos
Aceitunas
Atún en aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal
Preparación
Lo primero de todo es cocer el arroz. Una vez hecho, enfriar con agua y reservar para que se temple.
Preparar una tortilla francesa y reservar para que pierda calor.
Lo siguiente es ir añadiendo los ingredientes: el jamón york cortado en tiras, los pepinillos picados, las aceitunas cortadas en cuartos, los tomates cherry en mitades y el maíz en conserva.
Trocear la tortilla e incorporar a la mezcla.
Por último, volcar el atún junto con su aceite, que servirá para aliñar.
Incorporar sal y vinagre al gusto.
Lasaña de berenjena
Lasaña de berenjena. Shutterstock
Ingredientes
Dos berenjenas
Filetes de pollo
Cuatro lonchas de bacon
Harina de trigo
Leche
Mantequilla
Queso rallado
Sal
Nuez moscada
Preparación
Cortar las berenjenas en tiras muy finas. Estas serán la 'pasta' de nuestra lasaña.
Para el relleno, saltear en una sartén los filetes de pollo cortados en cuadraditos con el bacon troceado a tiras. Dividir el resultado en dos.
Una vez esté todo listo hay que montar la lasaña: una capa de berenjena, otra de relleno, otra de berenjena, otra de relleno y otra más de berenjena.
Solo queda preparar la bechamel. Para eso, poner en una sartén una cucharada de mantequilla y, una vez se haya derretido, incorporar dos cucharadas de harina. Dejar tostar unos minutos y después incorporar la leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Finalmente, añadir sal y nuez moscada al gusto.
Verter encima de la lasaña y colocar encima queso rallado.
Gratinar en el horno unos 15 minutos y servir.
Crema de calabacín
Crema de calabacín. Shutterstock
Ingredientes
Dos calabacines
Un puerro
Una patata mediana
Tres quesitos
Sal
Preparación
Cortar los calabacines en cachos medianos y sofreír en una olla junto con el puerro rebanado, aceite y sal.
Una vez el fondo haya cogido color, incorporar la patata pelada y troceada.
Cubrir con agua y dejar cocer unos 15 minutos.
Una vez las verduras estén blandas, retirar del fuego.
Incorporar los quesitos y triturar con ayuda de una batidora.
Servir con un chorrito de aceite de oliva.
Tarta de manzana
Tarta de manzana. Shutterstock
Ingredientes
Cuatro manzanas
180 gramos de harina
Dos huevos grandes
100 gramos de azúcar
175 mililitros de leche
Medio sobre de levadura
Miel
Mantequilla y harina para el molde
Preparación
Batir la harina junto con los huevos, el azúcar, la leche, la levadura y dos de las manzanas.
Cortar las otras dos manzanas en láminas finas.
Preparar un molde con mantequilla y azúcar e incorporar la mezcla.
Decorar usando la manzana laminada.
Introducir al horno durante 45 minutos a 180 grados.
Una vez templada, desmoldar y decorar con miel para que quede brillante.
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