Receta Celiaca De Mbeju

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El mbeju es una preparación peruana deliciosa, considerada un plato típico. Se parece a una tortilla, hecha a base de almidón y queso fresco, perfecta para acompañar una buena merienda. Esta receta celiaca es apta para todos, por lo que puede servirse en cualquier ocasión sin ningún problema. No solo destaca su versatilidad, sino que además la podemos acompañar con el ingrediente que más nos guste, también por ser muy sencilla de preparar. Podemos disfrutarla también como un desayuno o cena ligera.

El almidón de mandioca es una buena opción para incluir en nuestras comidas por sus beneficios y propiedades. Tiene efecto desintoxicante y reduce los niveles de colesterol malo en la sangre. Facilita el drenaje linfático y disminuye el exceso de acido úrico. Además, posee fibra que mejora la digestión y calcio que contribuye en el envío y recepción de señales nerviosas.

El queso fresco posee una gran cantidad de beneficios como sus propiedades probióticas. También facilita el correcto funcionamiento del aparato respiratorio debido a su aporte en vitamina B2. Destaca por tener un menor contenido graso y calórico que otros tipos de quesos. Es apto para todas las dietas y es rico en proteínas y minerales, como el calcio.

Ingredientes:
  • 2 tazas de almidón de mandioca
  • Queso Paraguay o queso freso
  • 1 taza de harina de maíz fresca
  • ½ taza de aceite
  • Leche o agua
  • Sal al gusto
  • Cómo preparar receta celiaca de mbeju:
  • En un bol amplio agregamos las tazas de almidón de mandioca.
  • Enseguida incorporamos la harina de maíz fresca y la media taza de aceite.
  • Añadimos sal al gusto y mezclamos muy bien con ayuda de una cuchara.
  • Cortamos el queso en trozos muy pequeños.
  • Rectificamos la sal en caso de ser necesario e incorporamos el queso.
  • Seguimos revolviendo, mientras vamos vertiendo el agua o la leche.
  • Integramos poco a poco hasta obtener una textura similar a la arena.
  • Calentamos una sartén sin agregar ni aceite ni mantequilla. Debe ser un sartén antiadherente.
  • Una vez que tengamos la masa lista tomamos una porción y la colocamos en el fuego.
  • Con ayuda de una cuchara o una espátula vamos haciendo la forma. Dejamos cocer unos minutos hasta que se comience a dorar.
  • Lo ideal es que para darle la vuelta nos ayudemos con un plato. Tortitas celiacas
  • Cuando tengamos nuestro mbeju listo por ambos lados servimos caliente.
  • Para tu próxima comida esta receta celiaca de mbeju es perfecta. Es baja en grasas y calorías, además es deliciosa y muy fácil de preparar. No hay excusas para que la prepares en casa. Además, una buena idea es que compartas esta receta con tus amigos y contactos, para que ellos también la prueben.


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